Der Teruzzi Peperino ist eine langanhaltende, trockene Rotwein-Cuvée aus Italien mit einer feinen Frucht. Der vollmundige Rotwein aus Sangiovese und Merlot reift über acht Monate in neuen und gebrauchten Barrique-Fässern zu großer Eleganz heran. Das fruchtig-würzige Bukett erinnert an Schattenmorellen und einem Hauch dunkler Schokolade. Die eleganten Gerbstoffe gehen Hand in Hand mit feinen mineralischen Noten und erzeugen pure Eleganz!
Neben seinen ausgezeichneten Weißweinen ist der ehrgeizige Weinmacher Teruzzi aus San Gimignano auch bei der Erzeugung von Rotwein nicht minder erfolgreich. Auf den tiefgründigen lockeren Böden ihres 94 Hektar großen Weinbergbesitzes erzeugt Teruzzi mit dem Peperino einen vielfach preisgekrönten Rotwein von sehr eigenständigem Charakter.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Teruzzi
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorten Auflistung
Merlot, Sangiovese
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Strukturiert
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
1.2 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
T&P S.r.l. Società Agricola
Anschrift
Località Casale, 19 San Gimignano (SI)
EAN
8023550157514
Artikelnummer
130032
Das Weingut Teruzzi wurde 1974 vom ehemaligen Rennfahrer und Jockey Enrico Teruzzi und seiner Ehefrau Carmen Puthod, die zuvor Primaballerina an der Mailänder Scala war, unter dem Namen Teruzzi & Puthod gegründet. Obwohl das Weingut damit nicht zu jener stolzen Riege der altehrwürdigen toskanischen Weinerzeuger zählt, sind die Weine schon heute legendär. Aus den Weinbergen des Gutes blickt man auf die 14 noch existierenden Geschlechtertürme, die dem mittelalterlichen Stadtjuwel San Gimignano seine weltberühmte Silhouette verleihen.