2020 William Fèvre Chablis Fourchaume
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»Das Weingut William Fevre muss nicht mehr beweisen, dass es zu den besten im Chablis-Gebiet gehört. Wer die hohe Qualität und Sorgfalt, mit der hier gearbeitet wird, selbst erschmecken möchte, liegt beim Fourchaume goldrichtig. Aus der Premier Cru-Lage zaubern die Kellermeister einen hochfeinen Chardonnay, wie er nur in Chablis entsteht. Frisch und mit glasklarer Frucht passt er ideal zu Meeresfrüchten und Fisch, ist aber auch solo ein unwiderstehlicher Genuss.«
»Das Weingut William Fevre muss nicht mehr beweisen, dass es zu den besten im Chablis-Gebiet gehört. Wer die hohe Qualität und Sorgfalt, mit der hier gearbeitet wird, selbst erschmecken möchte, liegt beim Fourchaume goldrichtig. Aus der Premier Cru-Lage zaubern die Kellermeister einen hochfeinen Chardonnay, wie er nur in Chablis entsteht. Frisch und mit glasklarer Frucht passt er ideal zu Meeresfrüchten und Fisch, ist aber auch solo ein unwiderstehlicher Genuss.«
Chablis in Perfektion
Der Wiliam Fèvre Chablis Fourchaume ist ein trockener Weißwein aus Frankreich, der mit frischen Aromen von Zitrusfrüchten begeistert. Ein Wein höchster Noblesse: Die sorgfältig gelesenen und unerbittlich streng selektierten Chardonnay-Trauben haben ihre Kraft in der Premier Cru-Lage Fourchaume sammeln können.
Damit die Trauben mit unversehrter Schale in den Keller gelangen, werden sie noch immer von Hand gepflückt. Durch eine sehr behutsame Verarbeitung erhält der fertige Wein seine Fruchtfülle und den typischen Reichtum an Mineralien. Obwohl »nur« ein Premier Cru, erreicht dieser Chablis nahezu die Tiefe eines Grand Cru.
Weinautor Andrew Jefford schreibt in der WEINBAULANDSCHAFT FRANKREICH über das Weingut William Fèvre: »Das beste Gut im Chablis trägt den Namen seines früheren Besitzers William Fèvre!... Wenn es ein Gut in Chablis gibt, dessen Weine jede Nuance der einzigartigen Böden zum Ausdruck bringen, dann dieses.« Und Verkoster Tim Atkin hebt noch einmal die Bedeutung des Namensgebers selbst hervor: »William Fèvre war eine Schlüsselfigur für die Entwicklung seiner Region.«
»Quite a lot of weight here. A tad overripe perhaps? Less precision than the other wines so far. Big, powerful example of Fourchaume. Loads of acidity to keep everything fresh, should age well, perhaps not in quite such an elegant way.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
William Fèvre
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Frankreich
Region
Burgund
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Komplex, Mineralisch
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.8 g/l
Gesamtsäure
3.5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Eier,Milch,Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
William Fevre
Anschrift
Grands Vins de Chablis 21, avenue d#Oberwesel F-89800 Chablis
EAN
3443627814334
Artikelnummer
110516
William Fèvre ist ein Name, den man im Burgund kennt. Ihm ist es zu verdanken, dass ein Chablis noch immer ausschließlich aus Chablis kommt und nicht aus irgendeinem anderen Winkel der Welt. Die Chablis-Grand-Cru-Weine sind immer noch sehr prestigträchtig. Die Weine profitieren von einer rein südlich ausgerichteten Hanglage und einer Ertragsobergrenze von maximal 45 hl/ha, was den Weinen der Chardonnay-Trauben mehr Struktur und Komplexität gibt.