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2023 Tianna Bocchoris Blanc

Spanien

Mallorca

weiss

Cuvée

Trocken

Fruchtbetont

Niedrige Säure

2023 Tianna Bocchoris Blanc

VdlT Mallorca

1 Kundenmeinungen

16,95 €

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Beurteilung
Weiße und exotische Kernfrüchte beherrschen das Bukett begleitet von leichten toast Nuancen. Am Gaumen besitzt der Wein eine gute Fülle. Im Abgang lang anhaltend mit feiner Toffe Würze.
Empfehlung
Zu gebratenem Fisch, hellem Fleisch und Gegrilltem
Beschreibung

Die Weingärten von Tianna Negre zeichnen sich durch die für die Gegend charakteristische kalkhaltige Tonerde aus. Der Wein ist eine Komposition aus Sauvignon Blanc, Prensal Blanc und Giró Ros. Ausgebaut wird der Tianna Bocchoris Blanco im Eichenholzfass, wodurch er eine leichte Toastnote bekommt und im Abgang feines Toffee aufweist. Die Fülle dieses Weißweines wird begleitet von weißen und exotischen Aromen.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Tianna Negre

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Spanien

Region

Mallorca

Rebsorten Auflistung

Giró Ros, Prensal Blanc, Sauvignon Blanc

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Fruchtbetont, Niedrige Säure

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

1.35 g/l

Gesamtsäure

4.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Bio, Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Celler Tianna Negre

Anschrift

Camí des Mitjans E-07350 Binissalem - Mallorca

EAN

8414037926257

Artikelnummer

152052

Tianna Negre

Umgeben von den eigenen Weinbergen, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus in der D.O. Binissalem, liegt das vor wenigen Jahren neu erbaute Weingut Tianna negre. Ein Projekt der umtriebigen Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der Weinkultur auf der wunderschönen Mittelmeerinsel wie kaum eine andere verschrieben hat. Die Beziehung Mallorcas zum Wein datiert auf eine Zeit weit vor Christi Geburt. Aus dieser Zeit stammen jede Menge Tonbehälter, die zum Handel mit Wein benutzt wurden. Bis zum 19. Jahrhundert prosperierte der mallorquinische Weinbau; dann aber kam die Reblaus und vernichtete weite Teile der Anlagen.

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