Die Weingärten von Tianna Negre zeichnen sich durch die für die Gegend charakteristische kalkhaltige Tonerde aus. Der Wein ist eine Komposition aus Sauvignon Blanc, Prensal Blanc und Giró Ros. Ausgebaut wird der Tianna Bocchoris Blanco im Eichenholzfass, wodurch er eine leichte Toastnote bekommt und im Abgang feines Toffee aufweist. Die Fülle dieses Weißweines wird begleitet von weißen und exotischen Aromen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Tianna Negre
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Spanien
Region
Mallorca
Rebsorten Auflistung
Giró Ros, Prensal Blanc, Sauvignon Blanc
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.35 g/l
Gesamtsäure
4.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Bio, Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Celler Tianna Negre
Anschrift
Camí des Mitjans E-07350 Binissalem - Mallorca
EAN
8414037926257
Artikelnummer
152052
Umgeben von den eigenen Weinbergen, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus in der D.O. Binissalem, liegt das vor wenigen Jahren neu erbaute Weingut Tianna negre. Ein Projekt der umtriebigen Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der Weinkultur auf der wunderschönen Mittelmeerinsel wie kaum eine andere verschrieben hat. Die Beziehung Mallorcas zum Wein datiert auf eine Zeit weit vor Christi Geburt. Aus dieser Zeit stammen jede Menge Tonbehälter, die zum Handel mit Wein benutzt wurden. Bis zum 19. Jahrhundert prosperierte der mallorquinische Weinbau; dann aber kam die Reblaus und vernichtete weite Teile der Anlagen.