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2022 Tianna Bocchoris Negre
Meine Empfehlung

Spanien

Mallorca

rot

Cuvée

Trocken

Fruchtbetont

Körperreich

Strukturiert

2022 Tianna Bocchoris Negre

Mallorca DO

2 Kundenmeinungen

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Mitarbeiter-Empfehlung

»Der Tianna Bocchoris Negre lädt zum Entdecken ein. Hochspannend ist der Rebsortenspiegel aus internationalen und regionalen Rebsorten. Hinzu kommt eine mehrmonatige Fassreife, die dem Wein Würze und Struktur verleiht. Mit seiner Eleganz und Komplexität einer der feinsten Rotweine Mallorcas.«

»Der Tianna Bocchoris Negre lädt zum Entdecken ein. Hochspannend ist der Rebsortenspiegel aus internationalen und regionalen Rebsorten. Hinzu kommt eine mehrmonatige Fassreife, die dem Wein Würze und Struktur verleiht. Mit seiner Eleganz und Komplexität einer der feinsten Rotweine Mallorcas.«

Arndt Menke
Marketing
Beurteilung
Abgerundetes Bukett mit kräftigen Aromen reifer schwarzer Früchte, dazu balsamische Noten und Anklänge von Veilchen. Am Gaumen mit kräftiger Tanninstruktur, vollem Körper und perfekter Balance. Langes Finish mit Anklängen von Lakritze.
Empfehlung
Zu kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild.
Beschreibung

Ein Schatz des mallorquinischen Weinbaus!

Ihre ersten Weine produzierte die Familie Morey-Garau noch in der Garage. Seit 2007 jedoch ist die moderne Bodega Tianna Negre die Heimstätte der charaktervollen Tropfen. Auf mittlerweile 35 Hektar Rebfläche in der B.O. Binissalem produziert das Weingut einige der spannendsten Weine Mallorcas. Der Tianna Bocchoris Negre gehört dabei in die vorderste Reihe. Wer hier am Glas schnuppert, spürt förmlich die Wärme der Mittelmeerinsel.

Auf dem typisch mallorquinischen Call Vermell-Boden wurzeln die Reben für diesen Rotwein. Gleich fünf verschiedene Rebsorten sind für ihn vorgesehen. Die internationalen Sorten Cabernet Sauvignon (18 Prozent), Syrah (16 Prozent) und Merlot (5 Prozent) treffen dabei auf die lokalen Trauben Manto Negro (56 Prozent) und Callet (5 Prozent). Gelesen wird per Hand unter strenger Selektion im Weinberg. Und auch im Keller ist höchste Sorgfalt das Gebot. So wird ein Teil der Manto Negro- und der Syrah-Trauben in 5000-Liter-Holzfässern vergoren, während der andere Teil des Leseguts im Edelstahltank fermentiert. Nach der Assemblage reift der Rotwein schließlich acht Monate in französicher Eiche, etwa ein Drittel davon ist neu.

Das Ergebnis ist eine kräftige Rotwein-Cuvée, die sich im Glas mit reifen Noten schwarzer Früchte öffnet. Neben Brombeere und Cassis sind balsamische Noten und eine feine Würze vom Holzfass erkennbar. Das Mundgefühl wird von den präsenten Tanninen strukturiert. Kraftvoll und mit hoher Dichte rollt der Tianna Bocchoris Negre über die Zunge. Dabei hinterlässt er einen ausgewogenen und warmwürzigen Abdruck – passend zum Flair seiner Heimat.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Tianna Negre

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Spanien

Region

Mallorca

Rebsorten Auflistung

Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Fruchtbetont, Körperreich, Strukturiert

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

1.5 g/l

Gesamtsäure

5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

Bio-Wein ES-ECO-013-IB

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Celler Tianna Negre

Anschrift

Camí des Mitjans E-07350 Binissalem - Mallorca

EAN

8414037925885

Artikelnummer

152051

Tianna Negre

Umgeben von den eigenen Weinbergen, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus in der D.O. Binissalem, liegt das vor wenigen Jahren neu erbaute Weingut Tianna negre. Ein Projekt der umtriebigen Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der Weinkultur auf der wunderschönen Mittelmeerinsel wie kaum eine andere verschrieben hat. Die Beziehung Mallorcas zum Wein datiert auf eine Zeit weit vor Christi Geburt. Aus dieser Zeit stammen jede Menge Tonbehälter, die zum Handel mit Wein benutzt wurden. Bis zum 19. Jahrhundert prosperierte der mallorquinische Weinbau; dann aber kam die Reblaus und vernichtete weite Teile der Anlagen.

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