»Der Tianna Bocchoris Negre lädt zum Entdecken ein. Hochspannend ist der Rebsortenspiegel aus internationalen und regionalen Rebsorten. Hinzu kommt eine mehrmonatige Fassreife, die dem Wein Würze und Struktur verleiht. Mit seiner Eleganz und Komplexität einer der feinsten Rotweine Mallorcas.«
»Der Tianna Bocchoris Negre lädt zum Entdecken ein. Hochspannend ist der Rebsortenspiegel aus internationalen und regionalen Rebsorten. Hinzu kommt eine mehrmonatige Fassreife, die dem Wein Würze und Struktur verleiht. Mit seiner Eleganz und Komplexität einer der feinsten Rotweine Mallorcas.«
Ein Schatz des mallorquinischen Weinbaus!
Ihre ersten Weine produzierte die Familie Morey-Garau noch in der Garage. Seit 2007 jedoch ist die moderne Bodega Tianna Negre die Heimstätte der charaktervollen Tropfen. Auf mittlerweile 35 Hektar Rebfläche in der B.O. Binissalem produziert das Weingut einige der spannendsten Weine Mallorcas. Der Tianna Bocchoris Negre gehört dabei in die vorderste Reihe. Wer hier am Glas schnuppert, spürt förmlich die Wärme der Mittelmeerinsel.
Auf dem typisch mallorquinischen Call Vermell-Boden wurzeln die Reben für diesen Rotwein. Gleich fünf verschiedene Rebsorten sind für ihn vorgesehen. Die internationalen Sorten Cabernet Sauvignon (18 Prozent), Syrah (16 Prozent) und Merlot (5 Prozent) treffen dabei auf die lokalen Trauben Manto Negro (56 Prozent) und Callet (5 Prozent). Gelesen wird per Hand unter strenger Selektion im Weinberg. Und auch im Keller ist höchste Sorgfalt das Gebot. So wird ein Teil der Manto Negro- und der Syrah-Trauben in 5000-Liter-Holzfässern vergoren, während der andere Teil des Leseguts im Edelstahltank fermentiert. Nach der Assemblage reift der Rotwein schließlich acht Monate in französicher Eiche, etwa ein Drittel davon ist neu.
Das Ergebnis ist eine kräftige Rotwein-Cuvée, die sich im Glas mit reifen Noten schwarzer Früchte öffnet. Neben Brombeere und Cassis sind balsamische Noten und eine feine Würze vom Holzfass erkennbar. Das Mundgefühl wird von den präsenten Tanninen strukturiert. Kraftvoll und mit hoher Dichte rollt der Tianna Bocchoris Negre über die Zunge. Dabei hinterlässt er einen ausgewogenen und warmwürzigen Abdruck – passend zum Flair seiner Heimat.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Tianna Negre
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Spanien
Region
Mallorca
Rebsorten Auflistung
Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Körperreich, Strukturiert
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
Bio-Wein ES-ECO-013-IB
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Celler Tianna Negre
Anschrift
Camí des Mitjans E-07350 Binissalem - Mallorca
EAN
8414037925885
Artikelnummer
152051
Umgeben von den eigenen Weinbergen, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus in der D.O. Binissalem, liegt das vor wenigen Jahren neu erbaute Weingut Tianna negre. Ein Projekt der umtriebigen Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der Weinkultur auf der wunderschönen Mittelmeerinsel wie kaum eine andere verschrieben hat. Die Beziehung Mallorcas zum Wein datiert auf eine Zeit weit vor Christi Geburt. Aus dieser Zeit stammen jede Menge Tonbehälter, die zum Handel mit Wein benutzt wurden. Bis zum 19. Jahrhundert prosperierte der mallorquinische Weinbau; dann aber kam die Reblaus und vernichtete weite Teile der Anlagen.