»Hier treffen Frische, Frucht und Mineralik in perfekter Harmonie aufeinander! Für mich ein Weißwein der Extraklasse, den ich am liebsten eisgekühlt solo auf der Terrasse genieße.«
»Hier treffen Frische, Frucht und Mineralik in perfekter Harmonie aufeinander! Für mich ein Weißwein der Extraklasse, den ich am liebsten eisgekühlt solo auf der Terrasse genieße.«
Sommertraum auf Spanisch
Spanische Traditionstraube – moderne Interpretation. Die Verdejo-Traube ist eine alte, weiße Rebsorte aus Spanien, die schon seit Jahrhunderten im Weinanbaugebiet Rueda angebaut wird. Und wer könnte die Vorzüge dieser Rebsorte besser hervorheben als das alteingesessene Familienunternehmen Bodegas Cerrosol? Dieser duftig-frische Weißwein ist geprägt von der kräftigen spanischen Sonne und den stark kieshaltigen Böden, die typisch für das Rueda-Gebiet sind. Zartgelb mit grünen Reflexen schimmert der Doña Beatriz Verdejo im Glas. In der Nase zeichnet er sich durch frische Zitrusaromen aus, die von feinen Noten von Jasminblüten untermalt werden. Am Gaumen überwiegen fruchtige Pfirsicharomen, die mit mineralischen Anklängen in einen langen Abgang übergehen. Der Wein präsentiert sich gut ausbalanciert und geradlinig, ohne dabei aufdringlich zu sein.
»This family-run winery was founded 30 years ago in Santiuste de San Juan Bautista, Segovia province, in the heart of the Rueda appellation. For the Doña Beatriz, grapes are carefully picked to control acidity, then pressed very lightly to obtain the highest quality must. Fermentation is at relatively low temperatures to retain the pure, fresh fruit character of Verdejo. Beth Willard: Lemon and lime, salty nose with a touch of jasmine. Peachy ripeness on palate; sweet, long and saline finish. Good balance and concentration without being overwhelming. Sarah Jane Evans MW: Lightly aromatic, much more expressive in the mouth where you encounter kumquats and refreshing bitterness. Long, cool, creamy finish. Christine Parkinson: Very classic style with added weight and layers of salinity and herbs from lees work; elegant, expressive and tasty.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Bodegas Cerrosol
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Spanien
Region
Rueda
Rebsorten Auflistung
Verdejo
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
3 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BODEGAS CERROSOL
Anschrift
40460 Santiuste de San Juan Bautista (Segovia)
EAN
8436555430313
Artikelnummer
150096
Rueda, als eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete steht für Weißwein wie kaum eine zweite südeuropäische Anbauregion. Besonders die viel angebaute Verdejo-Traube, die den Extremen des kontinentalen Klimas trotzt und auf den kräftigen, steinreichen Böden gedeiht ist hier zu Hause. Aber auch internationalere Rebsorten wie der Sauvignon Blanc gedeihen hier prächtig und bringen besonders facettenreiche Weine zu Tage.