Caves de Marsigny Crémant de Bourgogne Rosé
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»Genau wie Champagner entsteht ein Crémant in der traditionellen Flaschengärung. Doch oft ist er – wie dieser Rosé Brut von den Caves de Marsigny – deutlich preiswerter. Zusammen mit seinem köstlichen Geschmack sind das gute Gründe, diesen Premium-Prickler sogleich zu probieren. Sie dürfen sich auf einladende Fruchtnoten von frischen Himbeeren sowie auf einen Hauch Hefe und Vanille freuen. Läuten Sie mit diesem wunderbar feinen und sanften Schaumwein aus Burgund Ihr nächstes Festessen ein.«
»Genau wie Champagner entsteht ein Crémant in der traditionellen Flaschengärung. Doch oft ist er – wie dieser Rosé Brut von den Caves de Marsigny – deutlich preiswerter. Zusammen mit seinem köstlichen Geschmack sind das gute Gründe, diesen Premium-Prickler sogleich zu probieren. Sie dürfen sich auf einladende Fruchtnoten von frischen Himbeeren sowie auf einen Hauch Hefe und Vanille freuen. Läuten Sie mit diesem wunderbar feinen und sanften Schaumwein aus Burgund Ihr nächstes Festessen ein.«
Prickelnde Burgunder-Spezialität
Der Caves de Marsigny Rosé ist ein feinperliger Crémant mit einer eleganten Struktur zu einem fabelhaften Preis-/Genussverhältnis! Äußerst elegant vermählt die Rosé Brut die Frucht und die Saftigkeit des Pinot Noir mit dem Aroma und der Finesse des Gamay. Dieser Rosé ist demnach eine Assemblage aus Pinot Noir und Gamay. Er offenbart eine sehr feine und lang anhaltende Perlage. Im Bouquet kommen Himbeeraromen und Noten kleiner roter Früchte zum Vorschein, am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und von einem Hauch Vanille gekrönt. Eine feine festliche Perle!
»Eine elegante und deutlich bezahlbarere Alternative zum Champagner ist der Crémant de Bourgogne, ein in Flaschengärung entstandener Schaumwein, hier in der Rosé-Version aus Pinot Noir und der Gamay-Traube, die in Burgund heimisch ist. Sanft schäumend und feinperlig mit Noten reifer roter Früchte, ist dies ein Schmeichler für Gesellschaften, in denen der Wein in größeren Mengen fließen soll.« Stern (Ausgabe 25/2016)
Es gibt Weine, die entstehen auf herrlichen Anwesen vor grandioser Bergkulisse. Andere Tropfen schauen in altehrwürdigen Châteaux gelassen ihrer Vervollkommnung entgegen. Und dann gibt es die Caves de Marsigny: Hier entstehen unterirdisch edle Schaumweine wie dieser Crémant de Bourgogne Rosé. Die Kellerei dürfte ziemlich einzigartig sein. Von all der schönen Landschaft ist in den Caves rein gar nichts zu sehen, denn es gibt keine Fenster. Die Anlage liegt in einem alten Steinbruch – 50 Meter tief unter Fels. Gut behütet bei konstanter Feuchte und optimalen 12 Grad Celsius entstehen hier die Crémants de Bourgogne, die zur Crème de la Crème des Burgund gehören und eine köstliche Alternative zum Champagner darstellen.
»Extremely expressive on the nose, a burst of flowers and orchard fruits. The texture is clean and precise, very crisp and dry with well-balanced acidity, overall a sense of elegance and harmony. Effortless and easy to drink, made from Pinot Noir which gives structure and about 10% Gamay bringing the fullness and elegance.«
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Caves de Marsigny
Geschmack
Brut
Farbe
rosé
Land
Frankreich
Region
Burgund
Rebsorten Auflistung
Gamay, Pinot Noir
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
11.15 g/l
Gesamtsäure
4.5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Crémant, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Union Blasons de Bourgogne
Anschrift
F-89800 Chablis
EAN
3371808000378
Artikelnummer
112065
Die Caves de Marsigny ist eine Weinkellerei im Burgund, genauer gesagt im Chablis gelegen. Diese Region ist bekannt für ihre hervorragenden Weine, doch wenn es mal etwas Prickelndes sein darf, hat die Region ebenso hochwertige Kreationen zu bieten. Crémant de Bourgogne heißt das Zauberwort – ein fein moussierender Gaumenschmaus und eine herrliche Alternative zum großen Bruder dem Champagner.