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2021 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder Rotwein

2021 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder Rotwein

VDP.ERSTE LAGE®, Baden, trocken
32,95 €

43,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
rubinrot, kräftiger Körper und elegante, gut eingebundene Tannine, leichte Gerbstoffe am Gaumen, eine kräftige Frucht erinnert an Pflaumen und Schwarzkirschen
Empfehlung
rotes Fleisch, z.B. Rinderrücken, Hirsch, Reh, und kurz gebratenes Lamm
Beschreibung

Mit verführerischer Eleganz

Mit seinem komplexen, beerigen und würzig-mineralischen Duft demonstriert der Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder die betörende Stilistik der Kellerschen Rotweine. Seine saftig-reife Frucht von Pflaumen und Schwarzkirschen ist mit verführerischen Noten von Nelke, Zimt und edlem Tabak verwoben. Gut eingebundene Tannine verleihen dem Spätburgunder aus berühmter Lage eine wunderbare Struktur und einen traumhaft zarten Abgang.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Franz Keller

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Deutschland

Region

Baden

Rebsorten Auflistung

Spätburgunder

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Komplex, Strukturiert

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

0.5 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut und Weinhandel

Anschrift

Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen

EAN

4011310000723

Artikelnummer

100453

Franz Keller

Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomie-Kultur. Elegante, stilvolle Gastlichkeit mit spürbar französischen Einflüssen bestimmt das Ambiente im Restaurant Schwarzer Adler. Und auch bei der Weinerzeugung beweisen die Kellers ein gutes Händchen. Franz Keller (1927 – 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und gehören zur internationalen Spitze.

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