2022 Grohkost Weißburgunder
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Mit dem Zeug zum Blockbuster
Gut Ding will Weile haben. Der Weißburgunder »Grohkost« von Weingut Groh darf sich also Zeit nehmen. Er reift nach der Gärung 4 Monate lang auf der Feinhefe. Diese Technik verleiht dem Weißwein einen herrlichen Schmelz und eine feine, dezente Säure, die ganz hervorragend miteinander harmonieren. Mit intensiven Aromen von Birne, Pfirsich, Quitte, ein bisschen Zitrus sowie einem Hauch Kräuterwürze präsentiert sich der Wein als wahrer Premium-Weißburgunder. Beeindruckend ist auch der lange Nachhall, der frohlocken lässt: Bravo, der »Grohkost« hat das Zeug zum Blockbuster!
GRO(H)SSE KOST mit großer Auszeichnung: Der GROHKOST Weißburgunder wurde von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz bereits zum besten Weißburgunder in Rheinhessen gekürt! Kein Wunder, denn der subtile, geradlinige Charakter verlangt immer wieder nach dem nächsten Schluck. Dabei entdeckt der Genießer stets neue Aromen. Ein Wein, für den man sich gern etwas Zeit nehmen darf.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Groh
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
5.1 g/l
Gesamtsäure
6.4 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Groh Wein GbR
Anschrift
Deichelgasse 8 67595 Bechtheim
EAN
4260417730082
Artikelnummer
104834
Das Weingut Groh arbeitet mit Leidenschaft daran, das Thema Wein für alle zugänglich zu machen, die die feinen, kleinen und vor allem kulinarischen Dinge im Leben lieben und zu schätzen wissen. Ganz nach dem Motto »Savoir Vivre aus Rheinhessen« werden hier unverkennbare Tropfen vinifiziert - mit ganz viel Rücksicht auf die Natur und deren Gegebenheiten. Und das schmeckt man! Von unkompliziert bis anspruchsvoll und komplex mit feinen Holznoten werden bereits seit 1948 authentische und vor allem GROH(s)sartige Weine ausgebaut.