2022 Jean Stodden Spätburgunder
19,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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SPÄTBURGUNDER MIT GROSSEM NAMEN
Der Spätburgunder von Jean Stodden vertritt die Ahr in der Harmonie und im feinwürzigen Geschmack wie kein zweiter. Neben der feinen Frische bringt der trockene Rotwein Nuancen von roten Früchten mit und zeigt sich jugendlich und besitzt aber schon eine gute Struktur. In der Nase überzeugt der kraftvolle Rote durch Aromen von dunklen Früchten wie Kirsche und Brombeere unterlegt von einer dezenten Vaniellenote. Am Gaumen schließlich besonders fruchtig mit herausragdenen Tanninen. Die Reben für diesen erstklassigen deutschen Rotwein wachsen auf einem Sand-Lehm Gemisch, mit teilweise sehr hohem Steinanteil. Die Spätburgunder-Lagencuvée aus Bad Neuenahr-Ahrweiler und Dernau bringt viel Dichte und Substanz.»Jean Stodden« steht für Weltklasse-Weine. Dabei ist der Name des Großvaters von Alexander Stodden, dem heutigen Chef des Hauses, vor allem mit dem Spätburgunder eng verknüpft. Bereits seit 1900 keltert die Familie Weine aus der filigranen Traube, die unter Alexanders Leitung auch mal eine herbe Note an sich haben können. Diesem Spätburgunder steht sie ausgezeichnet!
»Weltklasse Weingut«
Mit bis zu fünf Sternen von Eichelmann werden Weine und Weingüter ausgezeichnet, die auf internationalem Spitzenniveau rangieren.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Jean Stodden
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Deutschland
Region
Ahr
Rebsorten Auflistung
Spätburgunder
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Komplex, Strukturiert
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Jean Stodden
Anschrift
Rotweinstraße 7-9 53506 Rechen
EAN
4260042844031
Artikelnummer
106110
Die Erfolgsgeschichte des Weingutes Jean Stodden - dessen Historie bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht - beginnt im Jahr 1900, als Alois Stodden die ersten Spätburgunder selbst kelterte. Heute führt Alexander Stodden das nach seinem Großvater Jean benannte Premium-Weingut »Jean Stodden«. Nach seinem Studium des Weinbaus und Önologie sammelte Alexander Erfahrungen auf Weingütern in Südafrika und USA und lässt diese bei der Herstellung des, für den in der Ahr untypischen, herben und männlichen Typ des Spätburgunders, einfließen. Seit 2005 ist das deutsche Weingut Mitglied des Verbandes deutscher Prädikatsweingüter. Im führenden Weinführer Eichelmann wurde das Weingut auch 2020 als »Weltklasse« mit fünf Sternen ausgezeichnet.