Rotweinjuwel vom Kap
Der Estate Red von Klein Constantia ist eine trockene Rotwein-Cuvée aus dem südafrikanischen Western Cape. Vier Rebsorten spielen in diesem Wein wunderbar harmonisch zusammen: Cabernet Sauvignon bringt Struktur und Würze ein, Shiraz gibt Finesse und Eleganz hinzu, Malbec steuert Kraft und Tiefe bei und mit Petit Verdot kommt die Komplexität in die Cuvée. Selektive Handlese der Trauben ist auf Klein Constantia ein Muss, um Qualitätsweine wie den Red Estate hervorzubringen. Durch eine 12-monatige Lagerung in französischen Eichenfässern ist dieser Wein besonders vielschichtig geraten.
Das dunkle Rubinrot begeistert schon vor dem Trinken. In der Nase zeigen sich ausgeprägte Aromen von schwarzen Früchten sowie eine feine Sandelholznote. Das elegant eingebundene Tannin macht den Estate Red zu einem wahren Gaumenschmeichler, der Ihnen mit seiner anspruchsvollen Struktur sicherlich im Geschmacksgedächtnis haften bleibt!
Wir empfehlen diese komplexe Cap-Cuvée zu gebratenem Fleisch, Wild und Käse
»Composed mainly of Cabernet Sauvignon, with 28% Malbec and 3% Petit Verdot, the 2020 Estate Red Blend displays a red-fruited nose with dusty herbals before notions of graphite and tobacco pop from the glass. Medium to full-bodied and with 14.3% alcohol, the palate is balanced with fine-grained tannins and flavors of black tea before dusty cherry skins appear over the food-friendly finish. For a cool climate South African Cabernet blend, it's nicely made but has the oak sitting apart from the expression.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Klein Constantia
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Südafrika
Region
Western Cape
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Malbec, Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Klein Constantia Winery Pty Ltd
Anschrift
PO BOX 375 7806 Constantia Südafrika
EAN
6009803615002
Artikelnummer
902019
Die Geschichte des Weingutes Klein Constantia reicht zurück bis ins 17. Jahrhundert. 1685 gründete der 10. Kommandant des Kaps, Simon van der Stel, eine Farm in Nähe der Kap-Halbinsel, die fortan auch Wein produzieren sollte: Constantia. Van der Stel hatte das enorme Potential der degradierten Granitböden in der Kapregion unweit des Meeres erkannt. Eine Dreiteilung seiner riesigen Ländereien nach seinem Tod, führte dazu, dass aus Constantia das Weingut Klein Constantia hervorging, wo man sich nach wie vor dem Wein verschrieb.