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2016 Klein Constantia Vin de Constance
98
Decanter
2019
97
James Suckling
2019
97
Vinous
2019

Südafrika

Western Cape

weiss

Muscat de Frontignan

Lieblich

Aromatisch

Fruchtbetont

Komplex

2016 Klein Constantia Vin de Constance

Wine of Origin Western Cape, süß
79,95 €

159,90 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Beurteilung
Helle goldgelbe Farbe. In der Nase ausgeprägte Aromen von Zitrusfrüchten, Ingwer und frischer Muskatnuss. Elegante und milde Säure am Gaumen geben ein angenehmes cremiges Mundgefühl. Sehr langer konzentrierter Nachhall, frisch und wunderbar vollmundig.
Empfehlung
zum Dessert
Beschreibung

Legendärer Süßwein vom Kap

Dass man sich auf Klein Constantia im Western Cape hervorragend auf die Produktion von Süßwein versteht, beweisen die Macher des Weingutes mit ihrem Vin de Constance. Aus der hocharomatischen Rebsorte Muscat de Frontignan gekeltert, reift dieser Wein in Fässern aus französischer und ungarischer Eiche sowie in Fässern aus französischer Akazie. Dieser an sich schon aufwendige Prozess, der sich geschmacklich in einem wunderbar komplexen Aromenspiel bemerkbar macht, dauert drei Jahre, bevor der Wein weitere sechs Monate im Stahltank ausgebaut wird.

Der Vin de Constance besticht mit seiner hellen goldgelben Farbe. In der Nase finden sich intensive Noten von Zitrusfrüchten, Ingwer und frischer Muskatnuss. Die gut integrierte und milde Säure lässt ein angenehm cremiges Mundgefühl entstehen. Auch nach dem Schlucken begeistert dieser Süßwein mit seinem langen, konzentrierten Nachhall. Frisch und vollmundig begleitet der Vin de Constanze diverse Desserts wie beispielweise »Death by Chocolate mit Muskatnuss-Eis« - kreiert von Arthur's Tochter kocht. Lassen Sie sich verführen von dieser einmaligen Genusskombination.

Auszeichnungen
98
Decanter
2019
98 Punkte von Decanter 2019

»Butterscotch, lemon patisserie and peach aromas. Pristine quality to the texture, lively and thrilling, this is a serious, opulent and powerful wine, more on the spiced, nuanced side with aspects of dried herbs, wood scents and bitter lemon and orange with a touch of honeyed lychee. It feels supremely complex and characterful. Sophisticated, layered and balanced with some minerality, a slight graphite edge all of which adds to the whole. It's still extremely youthful but there is real sculpting here, a sense of precision, style and freshness. Well crafted with an extremely long life ahead. A wonder, and one of the best from the estate!«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

97
James Suckling
2019
97 Punkte von James Suckling 2019

»«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

97
Vinous
2019
97 Punkte von Vinous 2019

»The 2019 Vin de Constance is matured for 18 months in 500-liter Hungarian and French oak barrels, 50% new, followed by another 18 months in oak foudres. The growing season saw more sunlight hours than previous (2,998 compared to 2,588 in 2018 for example). It has an understated nose, almost Sauternes-like even if it does not contain an ounce- of botrytis. Subtle nutty aromas percolate through the wild honey and quince scents, wax resin and lanolin. The palate is medium-bodied and very pure. Disarmingly fine acidity, it is slightly Germanic towards the finish. with a hint of lemongrass lingering on the aftertaste. This is a superb Vin de Constance under the tenure of Matt Day that is a step closer to what you might confusingly call a non-sweet dessert wine.«

Vinous

Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.

96
Tim Atkin
2019
96 Punkte von Tim Atkin 2019

»Der Vin de Constance 2016 enthält 165 g/l Restzucker. Er hat ein wunderbares Bouquet mit Aromen von Wildhonig und Akazie, welches sich seit einigen Jahren kaum verändert hat. Am Gaumen ist er konzentriert, facettenreich und doch ursprünglich. Hervorragend.«

Tim Atkin

Der britische Master of Wine schreibt für viele Weinpublikationen, hat zu einer Reihe von Büchern beigetragen und ist Juror zahlreicher Weinwettbewerbe und Blindverkostungen.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Klein Constantia

Geschmack

Lieblich

Farbe

weiss

Land

Südafrika

Region

Western Cape

Rebsorten Auflistung

Muscat de Frontignan

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Dessert, Käse

Weinstil

Aromatisch, Fruchtbetont, Komplex

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

164.8 g/l

Gesamtsäure

6.5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.5 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Klein Constantia Winery Pty Ltd

Anschrift

PO BOX 375 7806 Constantia Südafrika

EAN

6003884000139

Artikelnummer

902029

Klein Constantia

Die Geschichte des Weingutes Klein Constantia reicht zurück bis ins 17. Jahrhundert. 1685 gründete der 10. Kommandant des Kaps, Simon van der Stel, eine Farm in Nähe der Kap-Halbinsel, die fortan auch Wein produzieren sollte: Constantia. Van der Stel hatte das enorme Potential der degradierten Granitböden in der Kapregion unweit des Meeres erkannt. Eine Dreiteilung seiner riesigen Ländereien nach seinem Tod, führte dazu, dass aus Constantia das Weingut Klein Constantia hervorging, wo man sich nach wie vor dem Wein verschrieb.

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