
»Mit dem Campofiorin Rosso del Veronese präsentiert das Hause Masi einen eindrucksvollen Rotwein, der dank des Appassimento-Verfahrens eine beachtliche Fülle und Tanninstruktur aufweist. Intensive Aromen reifer Beerenfrüchte wissen zu überzeugen und machen diesen Supervenetian zum idealen Essensbegleiter«
»Mit dem Campofiorin Rosso del Veronese präsentiert das Hause Masi einen eindrucksvollen Rotwein, der dank des Appassimento-Verfahrens eine beachtliche Fülle und Tanninstruktur aufweist. Intensive Aromen reifer Beerenfrüchte wissen zu überzeugen und machen diesen Supervenetian zum idealen Essensbegleiter«

Bei Masi überlässt man allenfalls noch das Wetter dem Zufall. Ansonsten wacht ein ganzes Team von Fachleuten über die Herstellung der gutseigenen Erzeugnisse. Die Folge ist, dass die Weine nicht nur ihresgleichen suchen, sondern schon von Weinkritiker Burton Anderson als »Prototypen neuer Kategorien im Veroneser Weinbau« bezeichnet wurden.
Der Campofiorin steht wie kein zweiter Wein für diese Entwicklung im Masi-Betrieb. Als erster »Supervenetian« ging er 1964 in die Weingeschichte ein, indem er eine neue Art der Weinbereitung populär machte. Für seine Herstellung werden jungem, bereits vergorenem Rotwein angetrocknete Trauben hinzugefügt und eine zweite Gärung eingeleitet. Der so entstandene Wein vereint Stärke mit Stil und Schlichtheit mit Opulenz. 18 Monate reift der superbe Venetianer in Barrique-Fässern. Das Ergebnis ist bis heute exzellent. Der Campofiorin überzeugt mit Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze, am Gaumen ergänzt durch eine intensive Beerenfrucht, sanfte Tannine und einen langen Abgang.
Es handelt sich um einen außergewöhnlich langlebigen italienischen Wein, der wunderbar mit reichhaltigen Speisen mit Pilz-, Fleisch- und Käseanteilen harmoniert.
Giacomo Boscaini präsentiert den Campofiorin. Erfahre mehr über den Herstellungsprozess und die Hintergründe diese italienischen Rotweins aus dem Hause Masi...
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Meinungen
Erzeuger
Masi
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Venetien
Rebsorten Auflistung
Corvina, Molinara, Rondinella
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000068
Artikelnummer
125340
Masi ist einer der größten Namen im Weinland Italien und Vorreiter im Valpolicella-Gebiet. Getreu unserem Jubiläumsmotto »333 Jahre Wein, der verbindet« stellen wir Ihnen unser Weingut des Monats in 3 Weinen, 3 Fragen, 3 Eindrücken vor. Erfahren Sie dabei von der Familie Boscaini, warum der Wein bei Masi Regionen verbindet und entdecken Sie 3 ausgewählte Masi-Artikel in exzellenten Angeboten!