»Mit dem Campofiorin Rosso del Veronese präsentiert das Hause Masi einen eindrucksvollen Rotwein, der dank des Appassimento-Verfahrens eine beachtliche Fülle und Tanninstruktur aufweist. Intensive Aromen reifer Beerenfrüchte wissen zu überzeugen und machen diesen Supervenetian zum idealen Essensbegleiter«
»Mit dem Campofiorin Rosso del Veronese präsentiert das Hause Masi einen eindrucksvollen Rotwein, der dank des Appassimento-Verfahrens eine beachtliche Fülle und Tanninstruktur aufweist. Intensive Aromen reifer Beerenfrüchte wissen zu überzeugen und machen diesen Supervenetian zum idealen Essensbegleiter«
Bei Masi überlässt man allenfalls noch das Wetter dem Zufall. Ansonsten wacht ein ganzes Team von Fachleuten über die Herstellung der gutseigenen Erzeugnisse. Die Folge ist, dass die Weine nicht nur ihresgleichen suchen, sondern schon von Weinkritiker Burton Anderson als »Prototypen neuer Kategorien im Veroneser Weinbau« bezeichnet wurden.
Der Campofiorin steht wie kein zweiter Wein für diese Entwicklung im Masi-Betrieb. Als erster »Supervenetian« ging er 1964 in die Weingeschichte ein, indem er eine neue Art der Weinbereitung populär machte. Für seine Herstellung werden jungem, bereits vergorenem Rotwein angetrocknete Trauben hinzugefügt und eine zweite Gärung eingeleitet. Der so entstandene Wein vereint Stärke mit Stil und Schlichtheit mit Opulenz. 18 Monate reift der superbe Venetianer in Barrique-Fässern. Das Ergebnis ist bis heute exzellent. Der Campofiorin überzeugt mit Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze, am Gaumen ergänzt durch eine intensive Beerenfrucht, sanfte Tannine und einen langen Abgang.
Es handelt sich um einen außergewöhnlich langlebigen italienischen Wein, der wunderbar mit reichhaltigen Speisen mit Pilz-, Fleisch- und Käseanteilen harmoniert.
Giacomo Boscaini präsentiert den Campofiorin. Erfahre mehr über den Herstellungsprozess und die Hintergründe diese italienischen Rotweins aus dem Hause Masi...
»I've always liked this wine, sitting pretty as a double-fermented expression with a lighter framework of tannins melded to the density serviced by the double fermentation approach devised here: fresh wine re-fermented with 30% whole, semi-dried grapes. Notes of cherry amaro, porcini, lilac and riffs on the larger format wood, conferring an earthy breadth to the wine without detracting from freshness. Highly versatile and delicious. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Masi
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina, Molinara, Rondinella
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000068
Artikelnummer
125340
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.