2020 Stahl »Sonnenstuhl« Silvaner
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»Mit dem >Sonnenstuhl< Silvaner ist Christian Stahl ein kleines Meisterstück geglückt. Dieser exzellente Tropfen ist der beste Beweis dafür, dass die typisch fränkische Rebsorte mehr kann, als >nur< Alltagsweine hervorzubringen. Man schmeckt förmlich die Sorgfalt in Weinberg und Keller, die hinter diesem Wein stecken. In außergewöhnlichen Weinen wie dem >Sonnenstuhl< Silvaner liegt für mich die Zukunft der deutschen Winzer. Einfach Platz nehmen und genießen.«
»Mit dem >Sonnenstuhl< Silvaner ist Christian Stahl ein kleines Meisterstück geglückt. Dieser exzellente Tropfen ist der beste Beweis dafür, dass die typisch fränkische Rebsorte mehr kann, als >nur< Alltagsweine hervorzubringen. Man schmeckt förmlich die Sorgfalt in Weinberg und Keller, die hinter diesem Wein stecken. In außergewöhnlichen Weinen wie dem >Sonnenstuhl< Silvaner liegt für mich die Zukunft der deutschen Winzer. Einfach Platz nehmen und genießen.«
Außergewöhnliche Qualität für vollendete Gaumenfreude
In Sachen Qualität macht Christian Stahl keine halben Sachen. Der Sonnenstuhl Silvaner ist ein Paradebeispiel für einen exzellenten Silvaner in seinem umfangreichen Facettenreichtum und seiner Fülle. Die vollreifen Trauben werden sorgsam geerntet und nach 24-stündiger Maischestandzeit, in der viele Aroma- und Extraktstoffe extrahiert werden, abgepresst. Anschließend wird unter kontrollierten Bedingungen im Edelstahl vergoren. Ein Reifeprozess auf der Feinhefe und im großen Holzfass folgt.
Ergebnis ist ein außergewöhnlich frischer und vielseitiger Wein, der im Glas mit einem strahlenden Gelb erscheint. Der Duft, den wir im Sonnenstuhl Silvaner finden, ist vielfältig und komplex. Beim Schwenken des Glases riechen wir den sommerlichen Duft reifer Steinfrüchte, wie etwa Mirabelle und Pfirsich. Beim erneuten Riechen nehmen wir auch würzige Noten von Wachholder, Pfeffer und Kräutern wahr. Die spürbar angenehme Fruchtsäure und die strahlende Mineralität tänzeln auf der Zunge und sorgen für ausdruckstarke Langlebigkeit am Gaumen.
Dieser edle und stark konzentrierte Tropfen sollte angenehm gekühlt zum Essen gereicht werden. Sehr passend ist er zu Gerichten mit Ziegenkäse und mediterranem Gemüse. Aber auch zarte Perlhuhnbrust oder auf der Haut gebratener Fisch sind angemessene Gerichte, um das Beste des Weines zum Vorschein zu bringen und wahre Gaumenfreuden zu erzeugen.
»Ripe and concentrated dry silvaner can be one-dimensional, but not this remarkable wine! Stunning nose of smoke, toasted baguette with a slew of subtle fruit notes, ranging from candied lemon to tropical jack-fruit. The light touch on the concentrated and silky, medium-bodied palate really makes this stand out in the crowd. Very long and delicate, chalky finish. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Winzerhof Stahl
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Franken
Rebsorten Auflistung
Silvaner
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Komplex, Mineralisch
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
2.5 g/l
Gesamtsäure
6.5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Christian Stahl
Anschrift
Lange Dorfstrasse 21, 97215 Auernhofen
EAN
683813965225
Artikelnummer
106158