Ziegler »No. 1« Wildkirsch
198,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»Ein Klassiker, eine Marke, einfach das Ausrufezeichen im Lager der Obstbrände: Zieglers Wildkirsch ist die No. 1. Finesse und Frucht passen hier perfekt zusammen.«
»Ein Klassiker, eine Marke, einfach das Ausrufezeichen im Lager der Obstbrände: Zieglers Wildkirsch ist die No. 1. Finesse und Frucht passen hier perfekt zusammen.«
Meisterwerk der deutschen Brennkunst
Der Ziegler No.1 Wildkirsch ist seit den 1980ern das Aushängeschild der traditionsreichen Brennerei Ziegler aus Freudenberg am Main. Dieser edle Obstbrand entsteht aus handverlesenen Wildkirschen, die von erfahrenen Pflückern in den Wäldern Süddeutschlands geerntet werden. Für eine einzige 0,5-Liter-Flasche werden beeindruckende 11 Kilogramm der aromatischen Früchte verarbeitet – ein Beweis für die Sorgfalt und Hingabe, die in jeder Flasche stecken.Nach der schonenden Destillation darf der Brand fünf Jahre lang reifen, bis er seine volle Aromatiefe erreicht. Im Glas begeistert der Ziegler No.1 Wildkirsch durch seine unvergleichliche Kombination aus Intensität und Eleganz. Die saftige Kirschnote wird durch zarte, fruchtige Nuancen und eine feine, edelfirnige Würze ergänzt. Ein Hauch von herb-bitterer Komplexität rundet das geschmackliche Erlebnis ab.
Der Ziegler No.1 Wildkirsch ist ein mehrfach ausgezeichneter Edelbrand, der Genießer und Experten gleichermaßen überzeugt. Seine außergewöhnliche Qualität macht ihn zu einem perfekten Digestif, der bei 16-18°C sein volles Aroma entfaltet. Mit seinem unverwechselbaren Charakter gehört er zu den feinsten Erzeugnissen der deutschen Brennkunst und hat maßgeblich zur internationalen Anerkennung der Brennerei Ziegler beigetragen.
»Herbe Kirsche bestimmt den Duft, dazu leicht erdig. Am Gaumen entwickelt sich die Kirsche fein, herb und vielschichtig. Leichte Bittermandel und ein trockener Körper führen ins lange Finish, das würzig-fruchtig ausklingt.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Die International Wine and Spirit Competition findet seit 1969 jährlich in London statt. Produkte aus über 90 Ländern werden mit bis zu 100 Punkten bewertet und werden abhängig von der erreichten Punktzahl mit Medaillen von Gold (outstanding) bis Bronze gekürt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Seit über 150 Jahren steht die Brennerei Ziegler für außergewöhnliche Edelbrände und kompromisslose Qualität. Entdecken Sie das Herzstück der Destillationskunst – von Klassikern wie Wildkirsch Nr. 1 bis zu modernen Interpretationen von Gin und Whisky. Hier treffen Tradition und Handwerkskunst auf Perfektion im Detail. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Aromen inspirieren und genießen Sie exklusive Destillate aus einer der besten Brennereien Deutschlands.