2021 Emilio Moro »Malleolus«
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Vom kleinen Rebgarten
Der Emilio Moro »Malleolus« stammt von einem Familienweingut mit enormer Erfahrung und Leidenschaft für den Weinbau. Die langjährige Expertise und Hingabe spiegeln sich in jedem Schluck dieses Rotweins wider. Die Weinberge befinden sich in der renommierten Region Ribera del Duero, bekannt für ihre kargen Böden, ein kontinentales Klima und ideale Bedingungen für die Tempranillo-Traube.
Der Wein wird aus Trauben der ältesten Lagen von Emilio Moro bereitet. In der lokalen Mundart bedeutet das lateinische Wort »Malleolus« so viel wie »kleiner Rebgarten« und in diesem wachsen die besten Trauben, die nach strengen Qualitätsstandards ausgewählt werden. Nach der Gärung reift der »Malleolus« mindestens 18 Monate in französischen Eichenfässern, um eine perfekte Balance zwischen Fruchtigkeit, Komplexität und Eleganz zu erreichen.
Im Glas präsentiert sich dieser stolze Spanier in tiefem Rubinrot mit einem verführerischen Bukett. Aromen von reifen roten Früchten, schwarzen Kirschen, feinen Gewürzen und balsamischen Noten entfalten ihr vielschichtiges Spiel. Am Gaumen überzeugt das Flaggschiff von Emilio Moro dann mit einer bemerkenswerten Struktur aus feinkörnigen Tanninen und subtilen Frische. Die saftige Frucht wird dabei von einer zarten Holzwürze bis in den lang anhaltenden Abgang hinein begleitet.
Genießen Sie den Emilio Moro »Malleolus« zu würzigen Tapas, dunklem Grillfleisch oder zu reifem Käse.
»Dusted oak spices with a mixture of tarry black plums and blue fruit. Anise and minty chocolate, too. Full-bodied on the palate with very tight but creamy tannins and a long, spicy finish. Drinkable now if you decant, but much better in two to three years.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emilio Moro
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Spanien
Region
Ribera del Duero
Rebsorten Auflistung
Tempranillo
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Strukturiert, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0.46 g/l
Gesamtsäure
5.03 g/l
Verschlussart
Korken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bodegas Emilio Moro, S.L
Anschrift
CTRA. Penafiel-Valoria, S/N 47315 Pesquera de Duero (Valladolid) Spanien
EAN
8436557310927
Artikelnummer
860112
Mit Wurzeln, die bis ins Jahr 1932 zurückreichen, hat sich Emilio Moro zu einem der angesehensten Produzenten in Ribera del Duero entwickelt. Der Name »Emilio Moro« steht für charaktervolle Rotweine aus der Region – aber nicht nur. In Bierzo erzeugt das Familiengut ebenso viel beachtete Weißweine mit hohem Alterungspotenzial. Auf dieser Seite entdecken Sie die hervorragenden Tropfen von Emilio Moro.