
Masis rote Exzellenz
Bereits in siebter Generation erzeugt die Familie Boscaini im norditalienischen Valpolicella-Gebiet Wein. Weltweite Bekanntheit genießt ihr Weingut Masi für die Technik des Appassimentoverfahrens sowie für die großen Rotweine, die daraus hervorgegangen sind.
Bei der Appassimento-Technik werden die Rotweintrauben vor der Vergärung getrocknet. Danach vinifizieren die Kellermeister aus ihnen den sagenhaften Costasera Amarone, der mit seiner tiefen Kraft und einzigartigen Frucht Fans auf der ganzen Welt begeistert. Den berühmten Campofiorin wiederum erzeugt Masi durch eine doppelte Gärung. Dabei werden in einem ersten Schritt frische Trauben vergoren. Durch die Zugabe von angetrockneten Trauben wird schließlich eine zweite Gärung ausgelöst, die den Restzucker und die Aromen im Wein anreichert. Das Resultat schmeckt besonders weich und intensiv.
Neben diesen anspruchsvollen Techniken, aus denen konzentrierte Rotweine mit großer Strahlkraft entstehen, beherrschen die Boscainis auch den grazilen Stil: Mit dem Bardolino keltern sie einen fruchtig-feinen Klassiker, den nicht nur die vielen Besucher des Gardasees schätzen. Mit den Weingütern Bossi Fedgrigotti im Trentino und Serego Alighieri im Veneto pflegt die Familie zudem langjährige Kooperationen, aus denen weitere traumhafte Rotweine entstanden sind. In unserem 6er Probierpaket »Masi – Exzellenz in Rot« kommen Sie der Klasse all dieser Weine auf die Spur.
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Über den 2018 Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese schreibt James Suckling: »Attractive aromas of ripe raspberries, plums and black cherries with hints of citrus rind, dark chocolate and wet stones. Medium-bodied with firm, polished tannins and vivid acidity. Impressive concentration and focus, with ripe-berry character, yet it retains freshness and and a crunchy texture. Lingering finish. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Über den 2018er Masi Costasera Amarone schreibt James Suckling: »The flagship: 70% corvina, 25% rondinella and a smidgeon of the oft-forgotten molinara for welcome freshness. Only south-west facing hillside fruit is used for the Amarones here, promoting a longer and slower appassimento process. Often the grapes are still on the vine come November, with extended appassimento on traditional bamboo racks. The formidable level of dry extract is consummate across a spread of bitter cherry, amaro bitters and dried herbs, strewn across the long, impressive finish. I like this. A wine for drinking rather than for the mantle. A very good opening act. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Über den 2020er Masi Campofiorin Rosso del Veronese schreibt James Suckling: »I've always liked this wine, sitting pretty as a double-fermented expression with a lighter framework of tannins melded to the density serviced by the double fermentation approach devised here: fresh wine re-fermented with 30% whole, semi-dried grapes. Notes of cherry amaro, porcini, lilac and riffs on the larger format wood, conferring an earthy breadth to the wine without detracting from freshness. Highly versatile and delicious. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Masi
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
15 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Probierpaket
Inhalt (Liter)
4.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
992655
Die Weine im Überblick
Mit diesem Paket erhalten sie je:
Das Motto unseres Jubiläums lautet: »333 Jahre Wein, der verbindet«. Und das feiern wir mit unseren Winzern! In Kurzporträts mit jeweils 3 Weinen, 3 Fragen und 3 Eindrücken stellen wir Ihnen in diesem Jahr unsere Weingüter des Monats vor. Weingüter, mit denen Ludwig von Kapff besonders eng verbunden ist.Den Anfang macht Masi, einer der größten Namen Italiens und Vorreiter im Valpolicella-Gebiet. Entdecken Sie die Jubiläums-Empfehlungen der Familie Boscaini und erfahren Sie, warum der Wein bei Masi vor allem Regionen miteinander verbindet.